銀座ガイド おすすめレストラン&ショップ特集 

銀座ガイドから、おすすめのレストランとショップをご紹介!1度と言わず2度3度と足を運んでくださいね♪

 
 
08e7d59757077db17be8b8ec7d40c702faf95cd1

The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA

「The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA」は、ナポリピッツアを日本に広め、世界を舞台に活躍するグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ氏がオープンしたレストラン。
店内は、サルヴァトーレ・クオモ氏のキッチンに招かれたようなアットホームなオープンキッチンスタイル。ダイニング、バーカウンター、個室、テラスなどシーンに合わせて選べる空間も魅力的。
ホテル内にあることから、7:00からクオリティの高い和洋折衷の朝食が楽しめます。ランチは大人気のビュッフェスタイル。ビュッフェメニューだけでも楽しめますが、おすすめはメインを1品プラスするメイン料理プラン。パスタやお肉・お魚料理、スープの中から1品をチョイスします。ディナーは豊富なアラカルトやコース料理を堪能出来ます。

【電話番号】
 03-3538-0565
【営業時間】
 モーニング:7:00~10:30(Last In 10:00)
 ランチ:11:30~15:30(Last In 14:30)
 ※土祝日はLast In 15:00
 カフェタイム:15:00~17:00(Last Order 16:30)
 ※土日祝日のみ営業あり
 ディナー:17:30~23:30(Last In 22:30)
【住所】
 東京都中央区銀座1丁目13-15 ダイワロイネットホテル銀座2F

997062e913ee3123d72a92861673e7154532a136

王子サーモン銀座店

王子サーモンは、北海道苫小牧発祥の本格的スモークサーモンのトップブランド。
皇室の方々や一流ホテルのシェフの皆様など本物を知る多くのお客様に愛されています。
海外の老舗に匹敵するレベルの高いスモークサーモンに加え、沖獲り天然鮭の切り身や漬け魚、鮭茶漬けなどの加工品まで日本ならではの鮭料理も網羅し提供してきました。
2015年4月に王子サーモン銀座店をリニューアルオープン。
毎日、スモークサーモンを手切り販売しています。
店内には、紅鮭、時鮭、アトランティック、キング、フィヨルドと、5種類の鮭で作り上げた、銀座店限定品が並んでいます。銀座店限定のサーモンフレークは、鮭の骨1本ずつ職人が手作業で抜き、口当たりを損ねないよう、すべて丁寧に手ほぐしをされている逸品です。
また、豊富な種数のワイン、日本では希少なスイスワインも取り扱っており、ご贈答品にも最適です。店内にはイートインスペースもあり、王子サーモン製品を使って造り上げたデリカを店内で楽しむこともできます。

【電話番号】
 03-3567-6759
【営業時間】
 10:30~20:00/土日祝10:30~19:00
【住所】
 東京都中央区銀座3-7-12

861e881b5e8f29a3534280df064af243011a55d3

大成功倶楽部

『高気圧酸素BOX』
トップアスリートも使用している話題の最新鋭健康器具。最大8名まで入れる大型の¨高気圧酸素ボックス¨が銀座に登場!
「ノートPC持参で仕事しながら」「運動する時間がない」「ショッピングの合間に休憩を兼ねて」などの方にも、酸素ボックスは最適です。
その場で、無料会員登録すると、
60分1名様につき格安1,500円→1,000円
60分貸切9,000円→5,000円

【酸素BOX予約ダイアル】
 03-3564-4256
【営業時間】
 10:00~17:30(ご予約は17:00まで)
【住所】
 東京都中央区銀座3-8-12大広朝日ビル3階