銀座若菜 

旬の浅漬から江戸味のお漬まで揃えてます

人気の「江戸ごぼう」に「江戸たまご」。彩り鮮やかな季節の浅漬け。ちょっとしたおもたせにもおすすめです。

 
 

住所

〒104-0061
東京都中央区銀座7-5-14

電話

03-3573-5456
0120-54-5611(フリーダイヤル)

営業時間

11:00~21:00 (土曜日は18時まで)

定休日

日曜日・祝祭日

公式サイト

銀座若菜

メモ

漬物は、塩と時のかねあいで作られます。
若菜は創業文政11年以来伝統の技術を生かしながら良質の国産野菜を求め、
塩を吟味し、酢、醤油、みりん、酒、粕、味噌などの調味料も昔ながらの純正品を選び製造いたしております。
保存料、合成着色料は一切使用しておりません。

*甘夏ほのか*

シャキシャキと歯切れの良い皮付き大根に 特別栽培の甘夏の皮を合わせ たっぷり果汁を加えて、さっぱりとした浅漬にしました。
清涼感のある、爽やかな甘みが、あとをひくおいしさです。

*江戸ごぼう*

早採りの若ごぼうの一番細い部分を選別して、薄口醤油で漬け込みました。ハリハリとした歯ごたえと、ごぼうの皮の風味までが楽しめる一品です。羽田空港などでもお馴染み、銀座若菜の人気商品です。

2010.06.21